2 ноября 2017

День полон сюрпризов. Всё меняется слишком быстро. Только что было одним, как вдруг оказывается чем-то совсем иным.

Это последний день активности революционного тренда. С завтрашнего дня другая тема становится основной идеей происходящего.

А сегодня день путаный. Кажется, что лучше всего было бы отнестись к миру со скромностью. Признать свою ограниченность и смиренно ожидать помощи. Тогда польза вполне ожидаема. Если демонстрировать свою сытость, довольство, то мир не постесняется выставить нам счёт за что-нибудь. Ну или по крайней мере пользу давать не станет. Предложит купить.

Но герою-реформатору пойти путём скромности может оказаться очень трудно. Его раздирает конфликт, недовольство, гнев. И под влиянием возмущения он может ввергнуться в финальную битву, в которой будет порушено всё. И тогда герой вынужденно отправится на покой и в забвение, потому что уже ничего не сделать — остаётся затихнуть и дать времени идти дальше.

Выбор есть всегда. Но воздержаться от срыва и разрушений непросто. Лучше скромно согласиться с тем, что есть. И это может принести выгоды. Возмущение и самомнение — к потерям.

Можно сознательно позволить себе пойти на то, что видится самым глубоким дном. Можно примириться со своей отсталостью и ненужностью. Согласиться уйти в тень, перестать шуметь, не поднимать муть.

И тогда мир вдруг одарит нас какими-то пользами, увидев в нас самого скромного и смиренного героя.

Добавить комментарий