3 ноября 2017

Та-дам! Новая десятидневка. В эти десять дней основной тренд связан с непростой ценностью, чей характер описан в статье про текущее 10-летие. Вкратце, это боль, опыт насилия-жертвы, и желание возвыситься социально и духовно, чтобы изолироваться от мира боли. «Мир несправедлив, так что ж, умей находиться там, где светлее, во мрак я могу, но не хочу».

Первый день этой 10-дневки ледоколом взламывает ткань времени. Накопившиеся обиды, застоявшаяся боль вскрываются как гнойник. Становится невыносимо более копить это в себе. Может всплыть патетическая саможалость, когда упоённо находишь всё больше и больше поводов почувствовать себя униженно. Это такой эмоциональный паровоз. Откапываешь, за что бы ещё себя пожалеть, ужасаешься, страсти накаляются, ищешь ещё более безумные поводы почувствовать себя за гранью отчаянья.

Это слёзы, переходящие в рыдания, а затем в истерический болезненный смех.

В этом огне самосозданных эмоций можно многое спалить, потерять. Так рыдающий от отчаянных обид, которые он сам для себя довёл до вселенского ужаса, начинает сыпать обвинениями и проклятьями, обижать других. Так тот, кто ощущает себя жертвой, становится насильником.

Добавить комментарий