6 ноября 2017

Как мы помним, искатель справедливости мотивируется тем, чтобы создать гарантии того, что с ним больше не произойдёт тех бед, в которые он когда-то попадал. Тут нет места прощению. Только месть. Месть в благородном виде. Стать выше, лучше, сделать себя совершеннее, сделать мир правильнее и справедливее. Но прощать и выражать понимание и эмпатию к злодеям и негодяям — нет!

Не всем легко и приятно быть рядом с таким героем.

В этот день искатель справедливости встречается с любовью. Обнаруживается, что есть кто-то, кто любит его таким, какой он есть. От него не требуют расслабиться, от него не требуют кого-то прощать, его просто любят, о нём просто заботятся.

К примеру, выясняется, что уже давно есть все необходимые законы и правила, согласно которым искатель справедливости безусловно прав, во всём.

Это невероятно окрыляет. Это даёт чувство победы. Это даёт чувство, что весь этот холодный и тернистый путь по улучшению себя и мира — всё это было не зря и, наконец, пришла давно заслуженная награда. Справедливость всё-таки есть!

Почувствовав победу, искатель не становится тираном. Проявляется царственное благосклонное величие и снисходительное великодушие. Очень красиво!

Стоит избегать жаждать материальных, финансовых наград и компенсаций за трудный путь. Совершенство и величие оказываются тогда скомпрометированы и начинается склока разбирательств, кто прав, кто виноват, насколько правомерными были некоторые шаги в борьбе за справедливость. Если пожадничать, то можно остаться у разбитого корыта.

Добавить комментарий