6 сентября 2017

Продолжим приводить всё к правильности.

Положившись на имеющиеся знания, используя сведенья, а также имеющийся имидж, можно быстро и метко привнести в мир больше законности, послушности правилам, сообразности принципам порядка и справедливости.

Но это всё получится если наши правила и правда благородны и общественно полезны. Если же наше основное правило — это «все должны слушаться меня», или если мы преследуем корыстные цели в навязывании своих высокоучёных правил, то мы столкнёмся с обстоятельствами, в которых нам придётся развить в себе эмпатию. Придётся стать добрее и честнее.

Если попытаться всех перемудрить, насаждая свои законы, то можно так глубоко утонуть в собственных умопостроениях, что мы начнём сгорать в гвалте обрывков мыслей и концепций.

Лучше прислушиваться к людям, к тому, что они нам сообщают. И расслабляться. Тогда мы не потеряем применимый путь. Напряжение и глухота ведут к шизоидности.

В любой непонятной ситуации предпочитай быть добрым. Это открывает новые возможности и несёт исцеление.

Знания используй планомерно, дозированно, байт за байтом. Это ведёт вперёд. Хаотично хвататься за куски теорий лишь бы доказать свою правоту — это потеря духа.

Добавить комментарий